Александр Калягин поздравил Анну Неровную

Председатель Союза театральных деятелей России и Всероссийского театрального общества Александр Александрович Калягин накануне дня рождения художественного руководителя нашего театра прислал ей поздравление, в котором, в частности, написал: «…Женщин-режиссеров в Москве, да и во всей России и сейчас можно перечесть по пальцам. Тех же, кто посвятил этому ремеслу всю свою жизнь  и добился в профессии творческих побед, признания коллег, зрительского признания и любви артистов – единицы. Эта профессия всегда считалась  мужской. И то, что в ней появились женщины – редкое исключение.

Дорогая Анна Михайловна! Вы и есть – редкое исключение, прекрасная, яркая женщина, создавшая свой театр. И уже более трех десятилетий «Бенефис» под Вашим руководством занимает свое достойное место на театральной карте Москвы и в театральной жизни страны.

И для Вас решение о создании театра было не прихотью и не капризом, а волевое решение человека, который имел счастье познакомиться с великим режиссером – Анатолием Васильевичем Эфросом. Эта встреча и определила Вашу судьбу. И сегодня, когда в Вашем театре играют и известные всей стране артисты, и молодые актеры, когда выпускаются интересные, яркие спектакли, можно уверенно сказать: у Вас получилось создать театр Анны Неровной.

И дай Бог, чтобы Ваш театр жил и развивался еще многие годы…»